Solicita COPRISEM correcto manejo de alimentos en comedores industriales


Entregan materiales didácticos y recomiendan el uso de documentación y criterios de aceptación, rechazo y almacenamiento de materia prima.

Solicita COPRISEM correcto manejo de alimentos en comedores industriales
Salud
Octubre 08, 2018 21:23 hrs.
Salud ›
Clara López › Informativo Nacional

12,351 vistas

Toluca, Estado de México, 8 de octubre de 2018. Con el fin de identificar, reducir y eliminar riesgos sanitarios mediante la revisión del agua, productos, vestimenta e indumentaria del personal de cocina y control de plagas, dueños y encargados de comedores industriales son capacitados para realizar correctamente los procedimientos en el manejo de alimentos y bebidas.

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) pide mejorar los procesos del servicio de alimentación en las fábricas y oficinas públicas, y privadas, por ello, muestran el correcto lavado y desinfectado de frutas y verduras, cocción, enfriamiento y congelación de insumos, así como la forma de minimizar accidentes por las condiciones de infraestructura en nave, pisos y techos.

La capacitación ha beneficiado a 10 mil trabajadores mexiquenses de 54 empresas y organismos, e incluye materiales didácticos como la ’Guía de buenas prácticas de higiene en establecimientos de servicio de alimentos y bebidas’.

Se recomienda el uso de documentación y criterios de aceptación, rechazo y almacenamiento de materia prima envasada, enlatada, congelada, embotellada, productos pesqueros, leche y derivados.

Los inspectores de la Coprisem también verifican que los proveedores de alimentos cárnicos estén inscritos en el programa ’Proveedor confiable’ de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) para garantizar que estén libres de clembuterol con el objetivo de prevenir enfermedades físicas y metabólicas.

Ver nota completa...

Escríbe al autor

Escribe un comentario directo al autor

G-Y68CNH823N

Solicita COPRISEM correcto manejo de alimentos en comedores industriales

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.
G-Y68CNH823N