Solicita COPRISEM correcto manejo de alimentos en comedores industriales


Entregan materiales didácticos y recomiendan el uso de documentación y criterios de aceptación, rechazo y almacenamiento de materia prima.

Solicita COPRISEM correcto manejo de alimentos en comedores industriales

Salud

Octubre 08, 2018 21:23 hrs.
Salud Estados › México Estado de México
Clara López › Informativo Nacional

Toluca, Estado de México, 8 de octubre de 2018. Con el fin de identificar, reducir y eliminar riesgos sanitarios mediante la revisión del agua, productos, vestimenta e indumentaria del personal de cocina y control de plagas, dueños y encargados de comedores industriales son capacitados para realizar correctamente los procedimientos en el manejo de alimentos y bebidas.

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) pide mejorar los procesos del servicio de alimentación en las fábricas y oficinas públicas, y privadas, por ello, muestran el correcto lavado y desinfectado de frutas y verduras, cocción, enfriamiento y congelación de insumos, así como la forma de minimizar accidentes por las condiciones de infraestructura en nave, pisos y techos.

La capacitación ha beneficiado a 10 mil trabajadores mexiquenses de 54 empresas y organismos, e incluye materiales didácticos como la ’Guía de buenas prácticas de higiene en establecimientos de servicio de alimentos y bebidas’.

Se recomienda el uso de documentación y criterios de aceptación, rechazo y almacenamiento de materia prima envasada, enlatada, congelada, embotellada, productos pesqueros, leche y derivados.

Los inspectores de la Coprisem también verifican que los proveedores de alimentos cárnicos estén inscritos en el programa ’Proveedor confiable’ de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) para garantizar que estén libres de clembuterol con el objetivo de prevenir enfermedades físicas y metabólicas.

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