Reporta salud que casos de cólera en Tlalnepantla salieron negativos; existe un caso en Tenango - En relación a los casos de cólera reportados en la entidad, la Secretaría de Salud del Estado de México informa lo siguiente: - Tlalnepantla de Baz - informativonacional.com.mx

Reporta salud que casos de cólera en Tlalnepantla salieron negativos; existe un caso en Tenango


En relación a los casos de cólera reportados en la entidad, la Secretaría de Salud del Estado de México informa lo siguiente:

Reporta salud que casos de cólera en Tlalnepantla salieron negativos; existe un caso en Tenango

Salud

Mayo 13, 2022 21:35 hrs.
Salud Estados › México Estado de México
Comunicado › Informativo Nacional

Que el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM) fue notificado el 27 de abril, de dos pacientes registrados en el municipio de Tlalnepantla, quienes fueron atendidos en un hospital particular.

El 1o de mayo, personal sanitario tomó muestras de ambas personas, las cuales fueron enviadas al Laboratorio Estatal de Salud Pública de la entidad, dando un resultado negativo.

Por lo que no se pueden confirmar estos diagnósticos, toda vez que las pruebas emitidas por el laboratorio privado no fueron validadas por la autoridad de salud estatal o el Instituto de Diagnóstico y Referencia Epidemiológicos (InDRE), además de que las personas afectadas (dos adultos de 41 y 54 años), se encuentran recuperados del cuadro diarreico que presentaron.

Asimismo, señala que en el municipio de Tenango del Valle se tuvo registro de un caso de cepa no toxigénica (un cuadro moderado), el pasado 22 de abril, de una persona de 34 años, por lo que el ISEM, a través de la Subdirección de Epidemiología, estableció un cerco sanitario, además de aplicar los lineamientos federales para seguimiento y tratamiento de casos detectados.

De igual manera, precisa que se mantiene en comunicación constante con la Comisión de Agua del Estado de México (CAEM), así como de los comités independientes de agua de las diversas comunidades de los 125 municipios para que se realice de manera correcta la cloración de agua que se distribuye a los hogares.

También, se cuenta con el apoyo de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), a fin de que intensifique la vigilancia en los establecimientos donde se preparan y expenden alimentos al público para que cumplan con las medidas de higiene correspondientes.


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