Inicia programa para detectar venta de alcohol adulterado


Visita Coprisem restaurantes, bares y cantinas para capacitar al personal de estos establecimientos y evitar la venta a menores de edad

Inicia programa para detectar venta de alcohol adulterado

Seguridad

Diciembre 13, 2018 19:31 hrs.
Seguridad Estados › México Estado de México
José Antonio López › Informativo Nacional

Toluca, Estado de México, 13 de diciembre de 2018. Con motivo de las fiestas decembrinas, la Secretaría de Salud estatal, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), lleva a cabo el ’Programa de prevención de venta y consumo de alcohol adulterado’, con lo que a la fecha, ha verificado 400 establecimientos sin que hasta el momento se hayan detectado anomalías en este tipo de productos.

La dependencia informó que se realizan visitas de inspección sanitaria en chelerías, centros botaneros, restaurantes, discotecas, bares y cantinas, en donde capacita al personal y solicita desechar las botellas o destruirlas, para evitar que sean reutilizadas.

Estas acciones tienen como objetivo reducir riesgos a la salud a causa de la ingesta de bebidas alcohólicas adulteradas, así como concientizar a la población de los efectos adversos de su consumo.

La Coprisem vigila que los trabajadores permitan la revisión del envase por parte de cliente y, en caso de ofrecer barra libre o servicio por copeo, que los meseros sirvan delante del consumidor.

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